Loading

العودة   الحامل | منتدى الحوامل > عالم حواء , بيت حواء , مطبخ حواء > المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter
Bookmark and Share
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-15-2013, 12:12 AM   #1
عضوه مشاركه

 
الصورة الرمزية ‏دلع شرقآآوي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
المشاركات: 102
افتراضي حلويات رمضانيه تونسيه2013,طريقة عمل السابليه مع الكريما باتيسيير ، وصفة السابليه 2014


طريقة عمل السابليه مع الكريما باتيسيير ، وصفة السابليه 2014



مقادير السابليه
كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
صفار بيضة في حرارة الغرفة.


نصف كوب من السكر الناعم.
فانيلا.
ملعقة صغيرة من برش البرتقال.


مقادير الكريما باتيسيير
كوبان من الحليب.
ربع كوب من دقيق الذرة.
نصف كوب من السكر.
فانيلا.
3 بيضات.
ملعقة طعام من الزبدة.


الطريقة
تحضير عجينة السابليه
يخلط الدقيق مع الزبدة وصفار البيضة، والسكر الناعم، والفانيلا وبرش البرتقال في خلاط الطعام.
للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
تلف هذه العجينة بورقة نايلون، وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة.
ترق العجينة وتقطع إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة البسكويت الخاصة بتقطيع السابليه.
تصف الدوائر في صينية غير لاصقة، وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت، حتى تصبح وردية اللون.
تخرج قطع السابليه من الفرن، وتترك جانباً.


تحضير الكريما باتيسيير
يسخن الحليب في قدر على النار، حتى يبدأ بالغليان، تطفأ النار.
في وعاء آخر، يخفق البيض مع السكر ودقيق الذرة،
يسكب نصف كوب من الحليب المغلي فوق مزيج البيض ويخلط معه بالشريط المعدني؛ للحصول على مزيج ناعم.
يسكب هذا المزيج فوق الحليب الموجود في القدر.
ويطهى معه مجدداً على النار، حتى يغلي المزيج ويتكثف، ثم تضاف الفانيلا، وتخلط مع المزيج.
ترفع القدر عن النار، وتضاف الزبدة إلى محتواها، وتخلط معه.
تسكب هذه الكريما في طبق مسطح، وتغطى بورق النايلون اللاصق مباشرة، وتترك لتبرد تماماً.


لإعداد قطع البسكويت
تدهن أول قطعة سابليه بملعقة طعام من الكريما باتيسيير.
وتوضع فوقها قطعتين من السابليه المدهونيتن هما أيضاً بالكريما.
يوضع القليل من الكريما الطازجة في الأعلى، وتسكب عليها صلصة الشوكولا.
تزين كل قطعة بفاكهة الفيزاليس، أو حبة فراولة حسب الذوق.
تحفظ قطع الحلوى مغطاة في الثلاجة حتى موعد التقديم، ويفضل تناولها في اليوم نفسه.
ملاحظة
الفيزاليس هي نوع من أنواع الفاكهة الإستوائية

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
حلويات رمضانيه تونسيه2013,طريقة عمل السابليه مع الكريما باتيسيير ، وصفة السابليه 2014
http://forum.alhaml.com/alhaml7435

الحامل , تجمع حوامل

0 اكلات رمضانيه تونسيه 2013 , خطوات تحضير فيليه الدجاج المقلي 2013, وصفة الدجاج المقلي
0 معجنات رمضان لبنانيه 2013 ،طريقة عمل دوائر محمرة بومبلوني , خطوات عمل دوائر محمرة بوم
0 سلطات رمضان فرنسيه 2013, خطوات عمل سلطة تيمز تاكو 2013، طريقة سلطة تيمز تاكو2014
0 معجنات رمضانيه لبنانيه2013, طريقة عمل مثلثات التوست2013 ، وصفة عمل مثلثات التوست 2014
0 اكلات رمضانيه ليبيه2013, طريقة عمل البطاطا المبطنة 2013, طريقة تحضير البطاطا المبطنة
0 معجنات رمضانيه لبنانيه2013, طريقة عمل فطائر التوست باللحم ، كيفية عمل فطائر التوست با
0 اكلات رمضانيه مصريه2014,مكونات كوب كيك المالتيزر 2014 ، طريقة تحضير كوب كيك المالتيزر

‏دلع شرقآآوي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
حلويات, رمضانيه 2014

مواضيع جديدة في قسم المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:19 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.