Loading

العودة   الحامل | منتدى الحوامل > عالم حواء , بيت حواء , مطبخ حواء > المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter
Bookmark and Share
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-12-2013, 10:20 PM   #1
عضوه مشاركه

 
الصورة الرمزية ‏دلع شرقآآوي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
المشاركات: 102
افتراضي اكلات رمضان مصريه 2013, طريقة عمل الأستيك بصوص الفلفل 2013, طريقة تحضير الأستيك بصوص


اكلات رمضان مصريه 2013, طريقة عمل الأستيك بصوص الفلفل 2013, طريقة تحضير الأستيك بصوص الفلفل




اكلات رمضان 2013, طريقة عمل الأستيك بصوص الفلفل 2013, طريقة تحضير الأستيك بصوص الفلفل2013


طريقة عمل الأستيك بصوص الفلفل | شرح طريقة عمل الأستيك بصوص الفلفل


تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير لحم الأستيك بصوص الفلفل الأسود، أو ما يعرف بـ "الأستيك بوافر"، ليكون الطبق الرئيسى الذى نستطيع وضعه على مائدة اليوم أول يوم رمضان.



المكونات

1/2 كيلو لحم استيك، حوالى 5 قطع سمك الواحدة 1 سم تقريبا
ملعقة كبيرة زبد
ملح وفلفل لتتبيل اللحم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود حبوب كاملة
1/2 كوب مرق لحم
1/3 كوب كريمة ثقيلة أو نستبدلها بكريم لبانى عادية، أيهما متوفر.



الطريقة

1- يغسل اللحم جيدا ثم ينشف جيدا من الماء، تتبل بالملح والفلفل من الجانبين
2- فى مقلاة كبيرة نضع الزبد ونتركها لتذوب ثم توضع قطع الأستيك فى المقلاة وتقلب على نار متوسطة، من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنيا ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين
3- يرفع الأستيك من على النار، ويترك جانبا ليبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الأستيك فى صينية تيفال ويصب فوقه الزبد المتبقية فى المقلاة، وتغطى بالفويل ثم تطهى بالفرن مدة 10 - 15 دقيقة
4- نقوم بتكسير حبوب الفلفل، بحيث تصبح قطعا متوسطة وليست صغيرة أو مطحونة، نضع حبوب الفلفل فى كيس بلاستيك ونضرب فوقها بالنشابة، أو بظهر مقلاة حتى تتكسر
5- نقوم بتحضير الصوص عن طريق وضع زيت الزيتون فى نفس مقلاة اللحم، ثم نضيف البصل، ويقلب حتى يصبح شفاف اللون، بعدها نضع الفلفل ويقلب معه مدة دقيقة، ثم نضيف المرق وتقلب
6- نقلل شعلة النار حتى تصبح هادئة ثم نضيف الكريمة، وتقلب مع الخليط السابق جيدا، ونتركه حتى يغلى مدة ثلاث دقائق، أو حتى يصبح سميك القوام
7- نضع قطع اللحم فى طبق التقديم، ونضع فوقها الصوص وتقدم.

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
اكلات رمضان مصريه 2013, طريقة عمل الأستيك بصوص الفلفل 2013, طريقة تحضير الأستيك بصوص
http://forum.alhaml.com/alhaml7375

الحامل , تجمع حوامل

0 حلويات رمضان سوريه 2013، طريقة عمل كيك بياض البيض ، وصفة كيك بياض البيض 2014
0 معجنات رمضانية مصريه 2013 , طريقة اعداد الفطيرة الايطالية , طريقه الفطيرة الايطالية ل
0 مشروبات رمضانيه سوريه2013,مكونات عمل عصير التفاح مع الحليب ، طرق عمل عصير التفاح 2014
0 تسريحات للعيد2014, تسريحات شعر روعة للبنات ، احدث تسريحات وقصات 2014
0 اكلات رمضان مغربيه 2013, طريقة عمل كفتة بالطحينة ، طريقة تحضير كفتة بالطحينة 2013
0 اكلات رمضانية خليجية 2013, طرية عمل دجاج محشو بورق العنب 2013, طريقه تحضير دجاج محشو
0 اكلات رمضانيه مصريه2014, طريقة داوود باشا 2013 ، طريقة عمل داوود باشا بالشوفان 2014

‏دلع شرقآآوي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
2013, مصريه, الأستيك, الفلفل, اكلات, تحضير, تسوس, رمضان, عمل, طريقة

مواضيع جديدة في قسم المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:00 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.