Loading

العودة   الحامل | منتدى الحوامل > عالم حواء , بيت حواء , مطبخ حواء > المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter
Bookmark and Share
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-11-2013, 12:38 PM   #1
عضوه مشاركه

 
الصورة الرمزية ‏دلع شرقآآوي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
المشاركات: 102
افتراضي اكلات رمضانيه مصريه 2013 , طريقه عمل الكلاوي الذيذه 2013،كلاوي 2013


اكلات رمضانيه مصريه 2013 , طريقه عمل الكلاوي الذيذه 2013،كلاوي 2013

اكلات رمضانيه مصريه 2013 , طريقه عمل الكلاوي الذيذه 2013،كلاوي 2013







المقادير


1/2 كيلو كلاوي غنم 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كيلو سجق غنم 1 بصل كبير مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة دقيق 2 طماطم مُقشرة و مُقطعة مكعبات صغيرة 2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم (معجون) 1 كوب مرق لحم (أو ماء) ملح وفلفل 1 كوب عش غراب (فطر) شرائح 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة



- تُنظف الكلاوي بقطع الجزء الأبيض والتخلص من القشرة الخارجية وتُغسل جيداً وتُقطع إلى نصفين. - يُسخن زيت الزيتون (2 ملعقة) في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف الكلاوي وتُحمر حتى يصبح لونها مائلاً للبني ثم تُرفع جانباً. - يُضاف السجق في نفس المقلاة ويُحمر لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر لونه ويُرفع جانباً. - يُضاف باقي الزيت في نفس الوعاء ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبيً ثم تُخفف الحرارة ويُرش بالدقيق مع التقليب لمدة دقيقتين. - يُخلط الدقيق مع الطماطم والصلصة والمرق ويُضاف الخليط للبصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل بالملح والفلفل. - تُرفع درجة الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع التقليب من حين إلى آخر وتُصبح الصلصة غليظة نوعًا ما. - تُضاف الكلاوي والسجق وعش الغراب(الفطر) ونصف البقدونس وتُتبل بالملح والفلفل ثم تُغطى وتُخفف الحرارة وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر. - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبقدونس ويُقدم مع الخبز الفرنسي.

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
اكلات رمضانيه مصريه 2013 , طريقه عمل الكلاوي الذيذه 2013،كلاوي 2013
http://forum.alhaml.com/alhaml7253

الحامل , تجمع حوامل

0 اكلات رمضانيه مصريه 2013 , صينية البطاطس 2013 صينية البطاطس بطريقة جديدة 2014
0 اكلات لعيد الفطرمغربيه 2013 , طريقة عمل كباب اللحم بالزنجبيل2013 ، اجدد طريقة لعمل ك
0 حلويات رمضانيه تونسيه2013,طريقة عمل السابليه مع الكريما باتيسيير ، وصفة السابليه 2014
0 سلطات رمضانيه سعوديه 2013, كيفية عمل سلطة الجبن بالطماطم ، سلطة الجبن 2014
0 اكلات رمضانية خليجية 2013,طريقة تحضير كبه سمك مع صلصه الشارمولا 2013, طريقة عمل كبه
0 اكلات رمضانية خليجية 2013, طرية عمل دجاج محشو بورق العنب 2013, طريقه تحضير دجاج محشو
0 مشروبات رمضانيه سوريه2013,خطوات عمل عصير الجزر بالفراولة ، وصفة عصير الجزر بالفراولة2

‏دلع شرقآآوي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
2013, 2013،كلاوي, مصريه, الذيذه, الكلاوي, اكلات, رمضانيه, عمل, طريقه

مواضيع جديدة في قسم المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:05 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.