Loading

العودة   الحامل | منتدى الحوامل > عالم حواء , بيت حواء , مطبخ حواء > المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter
Bookmark and Share
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-11-2013, 12:29 PM   #1
عضوه مشاركه

 
الصورة الرمزية ‏دلع شرقآآوي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
المشاركات: 102
افتراضي اكلات رمضانيه 2013 , خبز عراقي 2013 ،اكلات عراقيه مميزه 2013


اكلات رمضانيه 2013 , خبز عراقي 2013 ،اكلات عراقيه مميزه 2013

خبز لحم عراقي 2013،خبز عراقي 2013 ،اكلات عراقيه مميزه 2013
خبز لحم عراقي 2013،خبز عراقي 2013 ،اكلات عراقيه مميزه 2013






د . عدنان جواد الطعمة







قبل أكثر من سنة خبزت خبز عروق أو خبز اللحم العراقي و عملت في حينه وصفة سهلة و بسيطة . و عندما يشتد البرد نتذكر الأكلات العراقية اللذيذة التى كانت تعدها أمهاتنا في موسم الشتاء مثل كبة حامض شلغم أو خبز عروق أو الفسنجون و السبزي أي السبانغ والباجة وتمن وقيمة وغيرها من الأكلات التي تعودنا عليها .





فمن إحدى هواياتي المفضلة هي الطبخ وخبز الأنواع المختلفة من الأكلات والوصفات العراقية والعربية .




ومن طبعي أن أضيف وأغير في الأكلات بإضافة مواد جديدة كالتوابل والخضروات وأجري عليها تجارب غير المذكورة في كتب الطبخ العراقي أو العربي الموجودة في مطبخي العربي .

وأهم شيئ عندي هو إزالة كل الشحوم والجلود من اللحم .




و بعد التوكل على الله ، قررت يوم أمس، الخميس الموافق في 29 نوفمبر 2012 بعد الغداء أن أخبز خبز عروق أو خبز اللحم العراقي لأحتفظ به بالمجمدة لتناوله مع الشاي
أو الشوربة عصرا أو في المساء إذا لا نرغب أكل أكلة ثقيلة عالمعدة .




ومن حسن الصدف دعت زوجتي أمس إحدى صديقاتها على شرب الشاي والقهوة في الساعة الثالثة عصرا.




أغتنمت هذه الفرصة أيضا لعمل خبز اللحم الذي سنأكله جميعا مع الشاي .




الطريقة المثلى التي تعملها العوائل العراقية هي أن تفرم لحم الغنم أو البقر بالسكين إلى قطع صغيرة خفيفة لا يزيد حجم كل قطعة عن سنتيمترا واحدا و كذلك البصل والكرفس والمقدونس والكراث .




إلا أني استخدمت لحم البقر المفروم بماكنة الفرم للسهولة . أما المواد الأخرى فقد قمت بفرمها بالسكين إلى قطع صغيرة .





وقبل البدء عن شرح طريقة العمل لا بد لي أن أذكر كمية المواد المستعملة في هذه الوصفة الصغيرة ، كما يلي :







المواد المستعملة و المقادير:


1 كيلو غرام طحين
600 غرام لحم مفروم
3 قطع بصل متوسطة الحجم
1 مكعب خميرة عجين طازجة
1 كوب كبير حليب
كوب ونصف ماء دافىء
اربع ملاعق أكل زيت الكتان ، يمكن إستخدام زيت الزيتون أو زيت فستق عبيد
ربع باقة كرفس + ربع باقة بقدونس جلبتها من بيتنا الزجاجي
1 فص ثوم و شوية نعناع
1 ملعقة أكل كبيرة ملح
1 ملعقة أكل كبيرة توابل مختلطة مع فلفل كركم وكاري وفلفل أسود
1 ملعقة أكل كمون
1 ملعقة أكل خليط أعشاب البروفانس
نصف ملعقة أكل سكر



لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
اكلات رمضانيه 2013 , خبز عراقي 2013 ،اكلات عراقيه مميزه 2013
http://forum.alhaml.com/alhaml7251

الحامل , تجمع حوامل

0 حلويات رمضانيه تونسيه2013,طريقة عمل بلح الشام 2013, اسهل طريقة لعمل بلح الشام 2014
0 حلويات رمضانيه تونسيه2013,طريقه عمل مكعبات الكنافه2013 ,بصورعمل مكعبات الكنافه
0 اكلات رمضانيه سعوديه2013 , الكبسة السعودية 2013, طريقة تحضير الكبسة السعودية 2013
0 اكلات رمضانيه مصريه2014,مكونات كوب كيك المالتيزر 2014 ، طريقة تحضير كوب كيك المالتيزر
0 اكلات رمضانيه تونسيه 2013 , خطوات تحضير الدجاج بالفليفلة 2013, وصفة الدجاج بالفليفلة
0 اكلات رمضانيه سوريه , برجر التونة اللذيذ 2013, طريقة عمل برجر التونة اللذيذ 2013
0 اكلات رمضانيه 2013 , البريوش الفرنسي , طريقه تحضير البريوش الفرنسي 2014

‏دلع شرقآآوي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
2013, اكلات, خ 2013, رمضانيه

مواضيع جديدة في قسم المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:16 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.