Loading

العودة   الحامل | منتدى الحوامل > عالم حواء , بيت حواء , مطبخ حواء > المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter
Bookmark and Share
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-09-2013, 11:34 PM   #1
عضوه مشاركه

 
الصورة الرمزية ‏دلع شرقآآوي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
المشاركات: 102
افتراضي اكلات رمضانيه سعوديه2013, لازانيا لرمضان بالسبانخ وعين الجمل 2014, طريقة عمل اللازاني



اكلات رمضانيه سعوديه2013, لازانيا لرمضان بالسبانخ وعين الجمل 2014, طريقة عمل اللازاني
اكلات رمضانيه سعوديه2013, لازانيا لرمضان بالسبانخ وعين الجمل 2014, طريقة عمل اللازاني


السلام عليكم

اقدم لكم اليوم
لازانيا لرمضان بالسبانخ وعين الجمل
اتمنى تعجبكم




تعتبر اللازانيا من أشهى أنواع المكرونة التي يحبها الكبار والصغار والتي يمكنك عملها بطرق مختلفة ، لذا قدميها هذه المرة لأسرتك بإضافات مميزة ومتنوعة من معجون عين الجمل بالريحان والجبن المختلفة والسبانخ المفيدة.
المكونات:
قليل من زيت الزيتون لدهن الصينية
900 جم سبانخ طازجة مغسولة ومقطعة جيدا (إذا استخدمتِ سبانخ مجمدة، فاتركيها حتى يذوب تجميدها، ويصفى ماؤها جيدا، ثم تعصر برفق لإخراج الماء الزائد منها)
900 جم جبن ريكوتا خالية من الدهون أو جبن ماعز خالٍ من الدهون
4 فصوص ثوم كبيرة مفرية
ملح وفلفل (حسب التذوق)
نصف كوب جبن بارميزان مبشورة
ثلث كوب عين جمل محمص قليلا ومفري
مرطبان صوص طماطم أو أي صوص تفضلينه (حوالي 600 جم)
225 جرام جبن موتزاريللا مبشورة قليلة الدهون
16 لوح لازانيا جافة (غير مغلية)
معجون عين الجمل ومقاديره كالآتي:
3 أكواب أوراق ريحان طازجة
3 فصوص كبيرة ثوم
ثلث كوب عين جمل محمص قليلا
ثلث كوب زيت زيتون
ثلث كوب جبن بارميزان مبشورة
ملح وفلفل للتذوق



بعض زيت الزيتون الإضافي (للتخزين)
طريقة التحضير:
أولا: طريقة تحضير صوص عين الجمل:
1- ضعي أوراق الريحان مع الثوم في المطحنة الكهربائية، حتى يصير المزيج متجانسا.
2- أضيفي عين الجمل، واستمري في التشغيل، حتى يصير المزيج مطحونا جيدا.
3- أضيفي زيت الزيتون تدريجيا، بحيث تستمرين في الطحن أثناء إضافته، وعندما يصير المزيج ناعما، ضعيه في طبق.
4- أضيفي الجبن البارميزان والملح والفلفل إلى معجون عين الجمل.
5- إذا كنتِ لا تنوين استخدام معجون عين الجمل في نفس اليوم، ضعيه في وعاء محكم الغلق، ثم قومي بتسوية سطحه باستخدام ظهر ملعقة مثلا، وضعي عليه كمية من زيت الزيتون تكفي لتغطيته، ثم احتفظي بالوعاء في الثلاجة.
ثانيا: طريقة تحضير اللازانيا:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة عالية، ثم ادهني صينية بقليل من زيت الزيتون.
2- ضعي جبن الريكوتا أو الماعز في طبق كبير، ثم أضيفي السبانخ والثوم والملح والفلفل وعين الجمل ومعجون عين الجمل ونصف كمية الجبن البارميزان وقلبي المزيج جيدا حتى يتجانس.
3- ضعي نصف كمية الصوص في قاع الصينية، ثم ضعي حوالي 5 طبقات من اللازانيا فوق الصوص.
4- وزعي حوالي ثلث كمية مزيج الجبن على اللازانيا على هيئة كتل (يمكنك بسطها قليلا بظهر ملعقة، ولكن ليس تماما)، ثم انثري ثلث كمية جبن الموتزاريللا على مزيج الريكوتا.
5- ضعي طبقة أخرى من صوص الطماطم، ثم 5 طبقات أخرى من اللازانيا، وفوقه الثلث الثاني من مزيج الجبن وعين الجمل، ثم الثلث الثاني من الجبن الموتزاريللا.
6- كرري الطبقات السابقة في الكمية المتبقية من صوص الطماطم واللازانيا ومزيج عين الجمل وصوص الطماطم وجبن الموتزاريللا.
7- أنهي الصينية بوضع طبقة أخيرة من اللازانيا، وانثري على السطح الكمية المتبقية من الجبن البارميزان (يمكنك إضافتها خلال الربع ساعة الأخيرة من طهي اللازانيا حتى لا تحترق).
8- إذا كنتِ تستخدمين اللازانيا الجافة (التي لا تحتاج إلى غلي)، فعليك تغطية الصينية بإحكام بطبقة من ورق الفويل.
9- ضعي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة، ثم ارفعي عنها ورق الفويل – إذا كانت مغطاة- خلال الربع ساعة الأخيرة، حيث يمكنك نثر البارميزان المتبقي.
10- إذا كانت اللازانيا غير مغطاة، يمكنك تغطيتها – بغير إحكام – بطبقة من الفويل في آخر مدة الطهي حتى لا يحترق سطحها.
11- أخرجي اللازانيا من الفرن، واتركيها لتهدأ لمدة 10 دقائق، ثم ضعيها في أطباق التقديم.

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
اكلات رمضانيه سعوديه2013, لازانيا لرمضان بالسبانخ وعين الجمل 2014, طريقة عمل اللازاني
http://forum.alhaml.com/alhaml7172

الحامل , تجمع حوامل

0 اكلات رمضانيه سعوديه2013,كباب باللبن بالخطوات والصور 2013 , خطوات عمل مقادير كباب
0 معجنات رمضانيه لبنانيه2013, طريقة عمل فطائر الدجاج والسبانخ2013 ، كيفية عمل فطائر الد
0 حلويات رمضانيه مغربيه 2014 , وصفة كعكة بالبرتقال ، طريقة تحضير كعكة بالبرتقال 2014
0 اكلات لعيد الفطرمغربيه 2013 , طريقة عمل كباب اللحم بالزنجبيل2013 ، اجدد طريقة لعمل ك
0 حلى بانكيك شكولاته لرمضان 2013، طريقة عمل حلى بانكيك شكولاته ، وصفة حلى بانكيك شكولات
0 حلويات رمضانيه مغربيه 2013, طريقة تحضير كيك التوت 2014 ، احلى الوصفات اللذيذه
0 اكلات رمضانيه مصريه 2013 , صينية البطاطس 2013 صينية البطاطس بطريقة جديدة 2014

‏دلع شرقآآوي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
2014, اللازاني, الحمل, اكلات, رمضانيه, س سبانخ, عمل, وعين, طريقة

مواضيع جديدة في قسم المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 02:46 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.