Loading

العودة   الحامل | منتدى الحوامل > عالم حواء , بيت حواء , مطبخ حواء > المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter
Bookmark and Share
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-31-2012, 02:55 AM   #1
عضوه متابعه

 
الصورة الرمزية ألين
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشاركات: 302
Icon20(32) كبسة الدجاج


اهلا حبوبات
جبت لكم طبق كبسة الدجاج
من مطبخ منال العالم






المقادير //

3كوب

أرز مزة



2كيلو

دجاج



1ملعقة كبيرة

بهار مشكل



2ملعقة صغيرة

كزبرة ناعمة



1ملعقة كبيرة

كمون



1ملعقة كبيرة

ملح



1/4ملعقة صغيرة

فلفل أسود



1/4ملعقة صغيرة

كركم



4ملعقة كبيرة

سمن



2حبة كبيرة

بصل مفروم



3حبة كبيرة

طماطم مفروم



3ملعقة كبيرة

معجون طماطم



6فص

هيل صحيح



6حبة

كبش قرنفل صحيح



2عود

قرفة



4ورق
غار



10حبة

فلفل أسود صحيح



3قرن

فلفل أخضر حار



لتحمير الدجاج:

1ملعقة كبيرة

زيت ذرة أو سمن



1/4ملعقة صغيرة

كركم



\\ الطريقة //

1. إغسلي الأرز تحت الماء البارد وإنقعيه في ماء دافئ.

--------------------------------------------------------------------------------
2. باستعمال سكين حادة او مقص المطبخ إقطعي كل دجاجة إلى نصفين طوليا.

--------------------------------------------------------------------------------
3. في طبق صغير ضعي البهار، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل الأسود والكركم. قلبي لتختلط البهارات.

--------------------------------------------------------------------------------
4. أنثري 1 ملعقة صغيرة من البهارات على الدجاج وقلبي لتتغطى بالبهارات.

--------------------------------------------------------------------------------
5. في مقلاة واسعة ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

--------------------------------------------------------------------------------
6. أضيفي أنصاف الدجاج وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية وإنتظري ليصبح لونه ذهبي فاتح.

--------------------------------------------------------------------------------
7. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، الكبش قرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر.

--------------------------------------------------------------------------------
8. أغمري الدجاج بالماء وأتركيه ليطهي على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج.

--------------------------------------------------------------------------------
9. أخرجي الدجاج من المرق، أضيفي علىه قليل من الكركم وقليل من زيت الزيتون وضعي في صينية فرن، ضعي في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتحمر.

--------------------------------------------------------------------------------
10. ضعي مقدار 4 كوب ونصف من المرق في قدر على النار ليغلي، أضيفي الأرز وقلبي بخفة، دعي الأرز يغلي على النار إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويقدم


والف صحة وهنا

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
كبسة الدجاج
http://forum.alhaml.com/alhaml3440

الحامل , تجمع حوامل

0 تشيز كيك السنيكرز
0 الاسترخاء والتدليك لولادة سهلة
0 وصفات طبيعية للعناية ببشرتك
0 اليوغا للحامل
0 مستحضرات التجميل المناسبة مع الحمل
0 محشي الملفوف
0 المشي للحامل

ألين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الدجاج, كبسة

مواضيع جديدة في قسم المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:45 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.