Loading

العودة   الحامل | منتدى الحوامل > عالم حواء , بيت حواء , مطبخ حواء > المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter
Bookmark and Share
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-18-2011, 04:28 PM   #1
عضوه متابعه

 
الصورة الرمزية SHOOJY
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 497
2006092820255323 سمك السلمون بالصلصة




الكمية تكفي 5 أشخاص

المقادير:

5 شرائح سمك سلمون كبير سماكة 2 إلى 3 سم
بصلة صغيرة
ليمونة صغيرة
3 ملاعق طعام كبيرة عصير ليمون
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو أبيض
1 مسطح ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 مسطح ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة

للزينة:
1 ملعقة طعام كبيرة شبت طازج مفروم
عرق شبت

الصلصة:
صفار 4 بيضات
1 باكيت زبد طبيعي وزن 150جرام
1 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون
1\2 1 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون

طريقة الإعداد:

الصلصة:
يصهر (يسيح) الزبد باستخدام الميكرويف أو في قدر صغير يوضع في قدر أكبر به ماء مغلي (صهر على البخار)
يوضع صفار البيض في طبق عميق ويخلط بمضرب البيض الكهربائي لمدة 1\2 دقيقة
يضاف الزبد المصهور تدريجيا للبيض مع الإستمرار بالخفق ثم يضاف عصير الليمون وبشر الليمون ويخفق لمدة نصف دقيقة أو حتى يتجانس المزيج
توضع الصلصة في القدر الصغير الذي صهر به الزبد ويوضع في القدر الأكبر الذي به ماء مغلي على النار (لتعقيم البيض على البخار) لمدة 10 دقائق مع التحريك كل دقيقتين ثم يرفع عن النار

تسكب الصلصة فوق السمك المسلوق أوفي طبق تقديم الصلصة

سلق السمك:
تقشر البصلة
تغرس سكين في الليمونة عدة مرات لعمل فتحات تساعد على خروج العصارة
يوضع لتر ماء (4 أكواب سعة 250 ملل) في قدر ويضاف له الملح والبهارات والخل والبصلة والليمونة
يوضع القدر على النار حتى يغلي الماء
توضع شرائح السمك في الماء المغلي بجانب بعضها البعض ويغطى القدر ويترك حتى يغلي الماء مرة أخرى ، ثم تخفض الحرارة ويترك السمك على النار لمدة 10 دقائق إلى 12 دقيقة حتى ينضج ثم يرفع عن النار
ترفع شرائح السمك من الماء باستخدام ملعقة طبخ مسطحة برفق ثم توضع على ورق بشكير ليمتص الماء من السمك

يوضع السمك في طبق التقديم ويقدم مباشرة ساخن مع الصلصة ويزين بأوراق الشبت والشبت المفروم الطازج ، والخضروات المسلوقة مثل البطاطس و الجزر وأرض الشوكة أو الهليون ،وشرائح الفلفل الأحمر أو الأصفر الرومي الطازج

ملاحظة: لتوفير الوقت يتم سلق السمك وإعداد الصلصة معا

لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
سمك السلمون بالصلصة
http://forum.alhaml.com/alhaml1477

الحامل , تجمع حوامل

0 ولادة اربعة توائم , صورة توائم متشابهين
0 موعد تحرك الجنين , وقت تحرك الجنين
0 وصفه تسهل الولاده ( وصفات وطرق )
0 صبغة الشعر والحمل
0 أضرار السنتيانة , أضرار السوتيان
0 سلس البول بعد الولادة
0 أخطار تسمم الحمل / أعراض تسمم الحمل / تجنب تسمم الحمل

SHOOJY غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-20-2011, 05:21 AM   #2
عضوه مشاركه

 
الصورة الرمزية الوردة الحزينة
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 123
افتراضي


يسلمووووووووووووووووا
الحامل , تجمع حوامل

0 اللهم صلي على محمد وال محمد

الوردة الحزينة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
السلمون, بالصلصة, سمك

مواضيع جديدة في قسم المطبخ | معجنات | حلويات | طبخات رمضان | أطباق شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:15 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.